Sofisticatori 6/ I cioccolatieri + Regalino

cioccolato

Scriviamo un bel post confortevole… L’ennesimo della serie “Come farsi degli amici”…

Un assaggino: parliamo di uno stupratore di cacao aromatizzato dalla consistenza azteca e dalla faccia tetragona che gioca sempre sul fraintendimento… come molti o come tutti…

INCISO
pensate alla chocolate valley (oddio sto male!!!), al gaio odino che con un tostino del 1800 dice di fare cioccolato partendo dalla fava… ahahahha… questi mi ammazzano… oppure al cioccolatiere del nord milanese che faveggia ma non vuole farmi vedere il laboratorio perché, testuali parole, non è in regola… non l’ha mai fatto vedere a nessuno… Contumelie!!! Ma cazzo!! Tu investi oltre centomila euro per raffinatrici, tostini, rompi fave, temperatrici, mulini e conche… e poi? Al posto di andare in giro con la fava di cacao in mano, nascondi tutto dietro un “non l’ho mai fatto vedere a nessuno”… e quegli incompetenti di slow food che ti vengono dietro manco fossi il Pifferaio… orribili sofisticatori dalla papilla bruciata… IGNOMINIA

FINE INCISO

Torniamo al tetragono: faccia squadrata e dialetto senziente… uno che a sentir lui l’equo e solidale lo ha inventato e le masse di cacao le ha messe a punto con una grande azienda italiana che si è sbattuta alle sue richieste di grande Sofocle dell’abbinamento… Sfiga… conosco i proprietari (o no? ma i delatori è meglio che rimangano tali)… Sfiga… mi raccontano che è una balla colossale (o no?)… lui compra il loro cacao equo e solidale… che loro già fanno così per tutti… PER TUTTI… basta un bonifico cazzo… e poi mi dice che artigianalmente dalla fava non tiri fuori niente ma che ci vogliono le industrie perchè la TECNOLOGIA (cristo… ma sei un artigiano!!! artigiano!!! o no??)… il punto è che seguendo il suo discorso e seguendo il suo cioccolato… mi sono trovato in bocca una merda bruciata che non ha un aroma che uno… IGNOMINIA

chicca: brioche con confettura la160 di albicocca di una nota pasticceria milanese… che tutti chiamano marmellata contravvenendo alla santoddio di legislazione sui nomi…CONFETTURA… CONFETTURA… ecco, quella marmellata… LA MARMELLATA… quella che un noto sito gastronomico ha definito (insieme al loro croissant) come la next big thing… la google dei dolci… ecco… viene acquistata da aquolina di Castellani… che di solito produce merde all’aroma di pistacchio… Ecco… finita la poesia… basta il solito bonifico… e poi gli hipster si sdilinquiscono in mutandoni comprati al mercatino dell’usato…

Specchio specchio delle mie brame… qual è l’artigiano più sofisticatore del reame?

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